Wildfleisch und Wildprodukte

Der Metzgerhans ist selber Jäger und Ihr Spezialist für Wildfleisch.

Aus seinem eigenen Revier und von befreundeten Jägern stammt das Wild, welches Franz Hiller in seiner Metzgerei verkauft. Dabei wird das Augenmerk auf Regionalität gelegt, es wird kein Wildfleisch aus dem Ausland bezogen und innerhalb der gesetzlichen Schonzeiten sind diverse Wildfleischsorten nicht verfügbar.
Was macht Wildfleisch Ernährungsphysiologisch so wertvoll? In Bezug auf Herkunft, Nachhaltigkeit und Stress dürfte keine andere Fleischart besser sein als Wildfleisch. Natürlicher kann kein Tier aufwachsen.
Unser Produktsortiment an Wildfleisch richtet sich nach den Schonzeiten und der regionalen Verfügbarkeit. Alle Wildprodukte bereiten wir Ihnen auf Wunsch Küchenfertig zu.
  • Wildschwein ganzjährig
  • Reh von 01. Mai bis 31. Januar
  • Hirsch von Ende September bis Februar
  • Mufflon (Wildschaf) von der Schwäbischen Alb nach den Schonzeiten, Reservierung / Vorbestellung ratsam
  • Wildente auf Bestellung von Ende November bis Mitte Januar
  • Wildhase auf Bestellung nur im Dezember

Die Abnahme ganzer oder halber Tiere entsprechender Größe (Wildschwein, Reh…) bieten wir küchenfertig zerlegt mit entsprechenden Rabatten auf den Ladenpreis an.

Unser Wildangebot:

Bestens als Alternative zum „Mainstream-Grillen“ exklusiv beim Metzgerhans:

  • Wildschweinsteak
  • Rehsteak
  • Wildburger
Wurst nach Art der Pfefferbeisser oder Rauchpeitschen, bestehend aus 60% Wildschwein und 40% Hausschwein.
Warum ist Hausschwein mit drin? Das Fett des Wildschweines eignet sich nicht für die Herstellung von Würsten

Die Metzgerhans-Wild-Landjäger bestehen aus folgenden Fleischarten:

  • Wildschwein
  • Reh
  • Hausschwein

Das Hausschwein ist hauptsächlich für den notwendigen Fettanteil „zuständig“. Das Fett des Wildschweins eignet sich aufgrund seiner Konsistenz und Geschmacks nicht für das Erzeugen dieser Produkte.

Die Metzgerhans-Wild-Kaminwurzen bestehen aus folgenden Fleischarten:

  • Wildschwein
  • Reh
  • Hausschwein

Das Hausschwein ist hauptsächlich für den notwendigen Fettanteil „zuständig“. Das Fett des Wildschweins eignet sich aufgrund seiner Konsistenz und Geschmacks nicht für das Erzeugen dieser Produkte.

Unsere Wildbratwurst besteht ebenfalls klassisch aus einer Mischung aus

  • Wildschwein
  • Reh
  • Hausschwein

und feinen Gewürzen. Das Hausschwein ist hauptsächlich für den notwendigen Fettanteil „zuständig“. Das Fett des Wildschweins eignet sich aufgrund seiner Konsistenz und Geschmacks nicht für das Erzeugen dieser Produkte.

Unsere Wildburger bestehen aus einer Mischung folgender Fleischarten:

  • Wildschwein
  • Reh
  • Hausschwein

Das Hausschwein ist hauptsächlich für den notwendigen Fettanteil „zuständig“. Das Fett des Wildschweins eignet sich aufgrund seiner Konsistenz und Geschmacks nicht für das Erzeugen dieser Produkte.

Ein besonderer Genuss: Rauchfleisch aus den Edelteilen des Wildschweins. Zum zünftigen Vesper etwas ganz feines und besonderes!

Wenn Sie gerne etwas ganz besonders zu Ihrem Wild vom Grill wollen, empfehlen wir Ihnen unsere hausgemachte, spezielle BBQ-Sauce passend für Ihren Wild-Grillgenuss.

Sie werden diese Sauce lieben!